大根のほっこりスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marumaru1616
少ない材料で簡単にできます。

材料(4人分)

大根
1/2本
バター
大2
固形スープの素
1個
少々
粗引き黒こしょう
少々
粉チーズ
大4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ2~3センチの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、大根に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋に移し、水2カップと固形スープの素、塩こしょうを入れ、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    やわらかくなったら、器に盛り粉チーズをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

私はお鍋に移してから煮ましたがフライパンのままでもいいと思います。脂分が気になる時は、軽く取ってから煮込むといいかなと思います。圧力鍋だと時間短縮になりますね・・・

きっかけ

大根を少し違った食べ方をしたかったので作りました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

marumaru1616 楽天レシピに登録してお料理が楽しくなりました。これからも工夫しながら作っていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする