大根のほっこりスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- バター 大2
- 固形スープの素 1個
- 塩 少々
- 粗引き黒こしょう 少々
- 粉チーズ 大4
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ2~3センチの輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、大根に焼き色をつける。
- 3 鍋に移し、水2カップと固形スープの素、塩こしょうを入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 4 やわらかくなったら、器に盛り粉チーズをふりかけ出来上がり。
きっかけ
大根を少し違った食べ方をしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
私はお鍋に移してから煮ましたがフライパンのままでもいいと思います。脂分が気になる時は、軽く取ってから煮込むといいかなと思います。圧力鍋だと時間短縮になりますね・・・
- レシピID:1770002881
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません