簡単おいしい!豚バラで作る白菜鍋 レシピ・作り方

簡単おいしい!豚バラで作る白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kiijima
kiijima
野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!ただ、一番上には見た目良くするような野菜を入れるといいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。白菜は、鍋の深さの半分くらいの長さにします。
  2. 2 鍋に白菜を並べます。立てるようにすると良いですよ!
    にんにくは、白菜の間に埋めるように入れます。他の野菜はお好みで!
  3. 3 野菜の上に豚ばら肉を乗せます。あまり重ならないように。
    上から塩・胡椒をふりかけます。
  4. 4 蓋をして10分~15分。蒸気が上がってきても、ガマンガマン・・・。
  5. 5 鍋のまま食卓へどうぞ!取り分けて、ポン酢やゴマダレでいただきます♪

きっかけ

冷蔵庫の整理をしつつ、見た目に美味しい鍋を作りたいな・・・ということで考えました!

おいしくなるコツ

蒸されてお肉の脂が出るので、お肉の下に野菜を入れるようにしましょう♪

  • レシピID:1770002840
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る