簡単おいしい!豚バラで作る白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。白菜は、鍋の深さの半分くらいの長さにします。
-
2
鍋に白菜を並べます。立てるようにすると良いですよ!
にんにくは、白菜の間に埋めるように入れます。他の野菜はお好みで! -
3
野菜の上に豚ばら肉を乗せます。あまり重ならないように。
上から塩・胡椒をふりかけます。 - 4 蓋をして10分~15分。蒸気が上がってきても、ガマンガマン・・・。
- 5 鍋のまま食卓へどうぞ!取り分けて、ポン酢やゴマダレでいただきます♪
きっかけ
冷蔵庫の整理をしつつ、見た目に美味しい鍋を作りたいな・・・ということで考えました!
おいしくなるコツ
蒸されてお肉の脂が出るので、お肉の下に野菜を入れるようにしましょう♪
- レシピID:1770002840
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚バラ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません