お弁当にも簡単!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を敷き、くし切りにしたタマネギを炒める。
- 2 一口大に切った牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
3
めんつゆを加えて煮詰める。肉臭さが気になる場合はお酒を少々。
※濃縮タイプのめんつゆは、規定量の水を加えてくださいね。
きっかけ
ひとつのフライパンでできるお弁当のおかずを求めていました!
おいしくなるコツ
めんつゆを加えた後、味がしみこむようにきちんと煮込むこと!ただし、あまり火を加えすぎるとお肉が硬くなるので注意です!
- レシピID:1770001755
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません