【5分で完成!】超!簡単牛乳プリン レシピ・作り方

【5分で完成!】超!簡単牛乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
kiijima
kiijima
冷やすと甘くなるので、練乳の量はお好みで♪マンゴージャムのほかにイチゴジャムやブルーベリージャムもオススメです!

材料(6人分)

  • 牛乳 500ml
  • 練乳 大4
  • 粉ゼラチン 適量
  • マンゴージャム(市販) 大4

作り方

  1. 1 耐熱容器に大匙3杯くらいの牛乳(材料内)とゼラチンを入れてレンジでチン。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、木べらなどでかき混ぜながら練乳を加えていきます。
  3. 3 2)が完全に混ざったら1)を投入。
  4. 4 氷水を張ったボウルで牛乳を混ぜた鍋を冷やします。とろみがついたらOK!
  5. 5 コップなどの容器に入れて冷蔵庫へ。固まったらソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

娘の誕生日会に出すメニューとして、工程をなるべく少なくしたいと思い考えました♪

おいしくなるコツ

急いでいる時はさらに時短で温かいまま容器に入れてしまってももちろん大丈夫。ジャムのキレイな色で華やかなデザートになりますよ!

  • レシピID:1770003095
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る