ジューシーでサックサクの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉についてる脂肪は取り除いておく
大きめの一口大に切る
ボウルに入れ●を加え
軽くもみこみ30分ほどつけておく -
2
揚げ油(分量外)を熱し
☆は合わせておく
つけ汁は残し、肉だけを皿に取り出す
肉に☆をまぶし 残ってるつけ汁をつけ また☆をまぶす -
3
熱した揚げ油で揚げる
弱めの中火で揚げはじめ
仕上げに油の温度を上げ
カラッと揚げる
きっかけ
サックサクにするのに米粉を使ったら…と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
軽く色づいたところで取り出し、温度を上げてお肉を戻し二度上げにしても。 ☆は一度まぶすだけでもOKです 二度づけしたら さらにサックサクになったので…。
- レシピID:1770002593
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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チーヤマン2011/04/03 23:38写真写りは悪いけど、子供達が骨付きが好きなので、
手羽元で作ってみましたが、すごく喜んでくれました。
もっと、きれいに写したかったけど、そばから食べてたので・・
上新粉のサックサク感をおためしください。