離乳食・初期★春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(葉の部分) 1枚
- おかゆ 大匙2
作り方
-
1
キャベツをよく洗い、芯をカットしたらざく切りにして、耐熱容器に少量の水を入れてフタをし3分加熱する。
※キャベツがしんなり火が通るまで。 - 2 ミキサーに、①のキャベツとおかゆを入れて、なめらかに混ざりきるまでかけたら完成~★
きっかけ
孫に^^
おいしくなるコツ
※キャベツの芯に1番栄養があるのですが、繊維がとりきれなかったら怖いので今回はカットしましたm(--)m ※必ず一肌の温かさになってから与えて下さい。
- レシピID:1770002585
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
我が家のベビーちゃんもよく食べてくれました(*´∀`*)