ぽっぽちゃんのお鍋 レシピ・作り方

ぽっぽちゃんのお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
鶏肉からいいお出汁が出てくれて、とてもおいしいです~★

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 白菜 1/2本
  • 春菊 1本
  • 大根 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • ●水 1.5L
  • ●本だし 小匙2
  • ●昆布茶 小匙1
  • ●塩 小匙1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし、一口サイズに切る。
    その他の具材も全て一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に●の調味料を全て入れたら、①の具材を並べ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火弱にし、15分程煮込み、鶏肉に火が通ったのを確認したら完成~★

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002568
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る