筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![筍の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48eb8be73da77996222d1b84c3b451a00264711e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- たけのこ水煮 1/2本
- 人参 1/2本
- しいたけ 1枚
- 鶏肉(モモorムネ可) 100g
- ●酒 大匙2
- ●醤油 大匙2
- ●味の素 小匙1
- ●塩 小匙1/2
作り方
-
1
※たけのこ、鶏肉を食べやすい大きさに。
※人参、しいたけは細切りにする。 -
2
お釜にといだお米、①の具材、●の調味料全てを入れて、水を2合の線まで入れ混ぜる。
そのまま30分放置し、スイッチオンする。 - 3 炊き上がったら底からふっくらと混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/05/27 13:20鶏肉のいいだしがでておいしかったです^^
ごちそうさま!
お花見に是非どうぞ^^