筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
たけのこの香りと、しっかり味の付いたご飯がとてもおいしいです~★
お花見に是非どうぞ^^

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 ※たけのこ、鶏肉を食べやすい大きさに。
    ※人参、しいたけは細切りにする。
  2. 2 お釜にといだお米、①の具材、●の調味料全てを入れて、水を2合の線まで入れ混ぜる。
    そのまま30分放置し、スイッチオンする。
  3. 3 炊き上がったら底からふっくらと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002498
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/05/27 13:20
    筍の炊き込みご飯
    鶏肉のいいだしがでておいしかったです^^
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る