一口鶏唐揚げのトマトケチャップがけ♪ レシピ・作り方

一口鶏唐揚げのトマトケチャップがけ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
レシピID:1770001340
のトマトケチャップを使いました^^
そのままでも十分味がついてて美味しいですが、トマトの酸味もプラスされて◎です(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙2
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • 小麦粉 適量
  • トマトソース 好きなだけ

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切る。
    ボウル(ビニール袋でも可)に入れ、●の調味料を全て入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 ①を小麦粉をつけ、170℃の油で衣がカリっとし、キツネ色になるまで揚げていく。
    (爪楊枝などで火が通ってるか確認してください)

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002464
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/08/18 22:08
    一口鶏唐揚げのトマトケチャップがけ♪
    唐揚げが見た目もおいしさもUP↑↑
    お弁当にお世話になりました♡
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/09 19:20
    一口鶏唐揚げのトマトケチャップがけ♪
    トマトソースの酸味が夏にはたまらないですね☆
    この夏また出番がありそうです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る