外サク内フワ、こうなごと人参のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 生小女子 500g
- 人参 1本
- A 薄力粉 150g
- A 卵 1個
- A 低脂肪乳 150cc
- A 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小女子は水洗いしてざるにあげておく。
人参は長めの細切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。 -
2
小女子と人参をAに入れ、よく混ぜる。
サラダ油を180℃に熱する。 -
3
お玉の3分の1程度の量を油にそっと入れ、固まらないうちに素早く菜箸で平たく形成する。
固まったら上下を返し、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
魚が若干苦手な家族がいるので生臭みを消すよう揚げました。
おいしくなるコツ
粉と水分は、小女子の水気に合わせて加減します。 低脂肪乳は、水でも牛乳でも大差はありません。 大根おろしとポン酢が合います。 塩こしょうをたっぷり入れて、何もつけずに食べるのもおいしいです。
- レシピID:1770002437
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- こうなごと人参のかき揚げ
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