あんかけ酢豚 レシピ・作り方

あんかけ酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
しひえか
しひえか
餡と具を肉で巻いて食べれます

材料(2~4人分)

  • 生姜焼用ろーす豚肉 5枚
  • 玉ねぎ 中半分
  • しめじ 4分の一パック
  • 青葱 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油・砂糖・ケチャップ 各大1
  • 小2
  • 120cc
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 肉に塩・胡椒をして片栗粉をまぶす。しめじはばらし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンで焼き皿に盛っておく(油不要フライパン使用)
    調味料をまぜ液を作っておく
  3. 3 肉を焼いたフライパンで玉ねぎとしめじを炒め調味液を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉にあんをかける

きっかけ

ロース肉が余っていたので酢豚風味にしてみた

おいしくなるコツ

いろんな野菜を使うといいですね

  • レシピID:1770002364
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚風
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る