ほうれん草とトマトのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ほうれん草が冷凍になっていれば、味噌汁より早く出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水を切っておく、トマトは細かく切っておく。豆腐は長さ2センチ、5ミリ角くらいの棒状に切っておく。
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れて、とトマトを入れて沸騰させて塩・胡椒で味付けし、豆腐、ほうれん草を入れて再度温め、もう一度味をみて足りないようだったら塩・胡椒して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草を入れたらあまり時間をかけずにサーブしてください。

  • レシピID:1770002166
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ご飯に合う パンに合う もう一品 手軽
料理名
スープ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る