魚焼きグリルで 焼き鳥風 レシピ・作り方

魚焼きグリルで 焼き鳥風
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
フライパンで焼くより余計な油がいらないので楽です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • もも肉でむね肉でもお好きなほうを
  • 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮の間の脂などの無駄のところを取り除いて、観音開きにしてさらに半分に切る。
    一枚が1~1.5センチになるように。
  2. 2 塩を軽くふって、魚焼きグリルにのせて、6~9分(厚みと機種によって微妙に違うので)焼く、片面だったら途中で一度ひっくり返す。
  3. 3 指で押してみて、弾力があるようなら出来上がり。柚子胡椒をそえて出来上がり。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは火力が強いので焼きあがりも早いです。厚いと中まで火が通らないので、薄めにするのがコツです。

  • レシピID:1770002150
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 早い 手軽
料理名
鶏焼き
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る