魚焼きグリルで 焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮の間の脂などの無駄のところを取り除いて、観音開きにしてさらに半分に切る。
一枚が1~1.5センチになるように。 - 2 塩を軽くふって、魚焼きグリルにのせて、6~9分(厚みと機種によって微妙に違うので)焼く、片面だったら途中で一度ひっくり返す。
- 3 指で押してみて、弾力があるようなら出来上がり。柚子胡椒をそえて出来上がり。
きっかけ
簡単に。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力が強いので焼きあがりも早いです。厚いと中まで火が通らないので、薄めにするのがコツです。
- レシピID:1770002150
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏焼き
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