白菜とカボチャのエスニックサラダ レシピ・作り方

白菜とカボチャのエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
レモンとにんにく味が生きたサラダです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 白菜 3枚
  • 茹でた金時豆 1/4C
  • レモン汁 1/4個分
  • 小さじ1/4
  • にんにくチップ 1片

作り方

  1. 1 カボチャを蒸しあげて、皮ごとマッシュしておく

    にんにくをスライスして、炒っておく
  2. 2 白菜を千切りにして、塩もみし、数分してしぼる
  3. 3 1と2をあえて、豆とにんにくを加えて全体混ぜ、最後にレモン汁をかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は、最後にオリーブオイルをたらしても

  • レシピID:1770002029
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
白菜 金時豆 カボチャ サラダ
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る