おさかな茶漬け*胡麻しょうゆ*保存にも◎ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 魚の切り身は刺身のように、薄くスライスします。
- 2 しょうゆ、みりん、胡麻を加えてよく混ぜ、冷蔵庫へ☆
- 3 丼に盛ったご飯に②を乗せ、沸騰しただし汁をお魚の上からかけて、薬味を乗せていただきます♪
きっかけ
父がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
お茶漬けなので結構濃いめの味付けです。 お茶漬けではなくて、ご飯のお供として食べるときは、 しょうゆを大さじ2くらいにすると美味しく食べられると思います。
- レシピID:1770001983
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
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釣りに行って、大量に釣れたのは良いけど、食べきれないという魚をよくこうしていました^^*
おつまみにも♪