シンプルで美味しい☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さつまあげを入れるだけで美味しさすごいUPします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
えのき
100g
さつまあげ
2枚
■しょうゆ
大2.5
■みりん
大1
■酒
大1
■顆粒だし
4g
■水
300cc
■牛乳
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、小松菜とえのきを4から5cmに切る。
    さつまあげは一口大にきる。
  2. 2
    鍋に■を入れて煮立たせ、小松菜、えのき、さつま揚げを入れて煮れば完成。

きっかけ

昔から好きなシンプルなおひたしです

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする