辛さ若干強めの、人参と青梗菜の麻婆炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参は拍子木切りにしてゆでる。
青梗菜は食べ易く切る。
にんにくと生姜はみじん切り。
鷹の爪は種を出して1ミリ幅の小口切りにする。
Aは混ぜておく。 -
2
ごま油の半量でにんにくと生姜、鷹の爪を軽く炒め、豚ひき肉を加える。
ひき肉に焦げ目がついたら人参と青梗菜を加えて更に炒める。 -
3
Aを加えて一煮立ちさせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
最後に残りのごま油を混ぜ込んで完成。
きっかけ
豆腐がなくて野菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
中華スープは中華だしの素を湯に溶いたものです。少し濃い目にするとおいしいです。 豆板醤はAに混ぜずににんにくを炒める際に一緒に炒めてもいいです。
- レシピID:1770001421
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と青梗菜の麻婆炒め
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