フライドオニオンのスピードパン レシピ・作り方

フライドオニオンのスピードパン
  • 約1時間
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
一次発酵のみで作るパンです☆思い立ったらすぐにできます(*^^*)フライドオニオンの香ばしい香りと甘みがおいしい~!!

材料(4人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 160cc
  • フライドオニオン(市販品) 20g
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにフライドオニオン以外の材料を全て入れて、生地コースをスタートする。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらフライドオニオンも加える。
  3. 3 一次発酵が終わった生地を8等分する。キレイにまるめなおして、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。(並べきらないと思うので2回に分けてください☆)
  5. 5 片手の手のひらに少量のオリーブオイルをつけて、まるめた生地を上からぎゅ~と押して平たくする。
  6. 6 200℃に予熱をしたオーブンで10~12分焼く。

きっかけ

短時間でパンが作れるレシピを見かけたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

冷めてしまったときはトースターや魚焼きグリルなどで、表面にかるく焼き色がつくくらいに焼くとおいしいです(*^^*)表面パリッで香ばしいですよ☆

  • レシピID:1770001408
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る