フライドオニオンのスピードパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 強力粉 260g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 160cc
- フライドオニオン(市販品) 20g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにフライドオニオン以外の材料を全て入れて、生地コースをスタートする。
- 2 ミックスコールが鳴ったらフライドオニオンも加える。
- 3 一次発酵が終わった生地を8等分する。キレイにまるめなおして、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。(並べきらないと思うので2回に分けてください☆)
- 5 片手の手のひらに少量のオリーブオイルをつけて、まるめた生地を上からぎゅ~と押して平たくする。
- 6 200℃に予熱をしたオーブンで10~12分焼く。
きっかけ
短時間でパンが作れるレシピを見かけたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
冷めてしまったときはトースターや魚焼きグリルなどで、表面にかるく焼き色がつくくらいに焼くとおいしいです(*^^*)表面パリッで香ばしいですよ☆
- レシピID:1770001408
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません