油使いません さといもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて茹でる。少し歯ごたえが残るくらい。
- 2 レーズンは同量の水に浸して柔らかくしておく。
- 3 さといもは皮をむき、完全に柔らかくなるまで煮る。手順1と2は電子レンジでも可。
- 4 手順2をペースト状になるまで混ぜ、塩をして、かぼちゃとレーズンをいえてかるくあえて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のものを。
おいしくなるコツ
油を使わないレシピです。かぼちゃは気持ち固めに、さといもは完全に火をとおしちゃってください。
- レシピID:1770001377
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません