油使いません さといもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

油使いません さといもとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
マヨネーズや油の代わりに、さといもで粘りをだします。レーズンはくせの少ないピンクを使っています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて茹でる。少し歯ごたえが残るくらい。
  2. 2 レーズンは同量の水に浸して柔らかくしておく。
  3. 3 さといもは皮をむき、完全に柔らかくなるまで煮る。手順1と2は電子レンジでも可。
  4. 4 手順2をペースト状になるまで混ぜ、塩をして、かぼちゃとレーズンをいえてかるくあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のものを。

おいしくなるコツ

油を使わないレシピです。かぼちゃは気持ち固めに、さといもは完全に火をとおしちゃってください。

  • レシピID:1770001377
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないかぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
かぼちゃのサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る