じゃがいもごろごろパン@ホシノ君 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 生地の材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。
-
2
じゃがいもの皮をむき、2センチ角くらいに切り、粉ふき芋にして、マヨネーズ少々で和えておく。
パセリはみじん切り。 -
3
ブザーがなったら打ち粉した台に生地を出し、スケッパーで10等分する。
丸めてベンチタイム30分。 - 4 生地を広げて、粉ふき芋を3~40gくらい包んで、まるく成形する。
- 5 二次発酵、オーブンの発酵機能で、1時間くらい。
- 6 二次発酵が終わったら、上に切れ目をハサミで入れ、パセリをふり、170度のオーブンで10分くらい焼く。
関連情報
- 料理名
- ポテトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この形は何にでも応用できるので大好きです。