じゃがいもごろごろパン@ホシノ君 レシピ・作り方

じゃがいもごろごろパン@ホシノ君
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
中から粉ふき芋が顔を出す総菜パン。
この形は何にでも応用できるので大好きです。

材料(10個分人分)

  • フランスパン用粉(リスドォル) 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 8g
  • 170cc
  • ホシノ天然酵母生種 大さじ2
  • じゃがいも 2個
  • マヨネーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 生地の材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、2センチ角くらいに切り、粉ふき芋にして、マヨネーズ少々で和えておく。
    パセリはみじん切り。
  3. 3 ブザーがなったら打ち粉した台に生地を出し、スケッパーで10等分する。
    丸めてベンチタイム30分。
  4. 4 生地を広げて、粉ふき芋を3~40gくらい包んで、まるく成形する。
  5. 5 二次発酵、オーブンの発酵機能で、1時間くらい。
  6. 6 二次発酵が終わったら、上に切れ目をハサミで入れ、パセリをふり、170度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

大好きな成形パンです。

おいしくなるコツ

中身はコーンマヨネーズも美味しいです。 チーズを入れてもいいですね。

  • レシピID:1770001349
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の菓子パンホシノ天然酵母じゃがいも
料理名
ポテトパン
Kuma*
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