醤油と砂糖のみ!牛すき焼き~♪ レシピ・作り方

醤油と砂糖のみ!牛すき焼き~♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ざらめが1番すき焼きの味をひきたててくれます^^

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 白菜 1/2枚
  • きのこ 1袋
  • ネギ 1本
  • 2つ
  • マロニー 40g
  • ●醤油 300cc
  • ●ざらめ(砂糖でも可) 300g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ネギは斜めにざく切りに、餅は半分に切っておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を全て入れ、●以外の全ての具を好きなように並べたら火にかけ、フツフツしてきたら中火にして10分程煮立たせ味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

子供が好きなのでw

  • レシピID:1770001335
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る