長ねぎの青いところを使って オムレツ レシピ・作り方
![長ねぎの青いところを使って オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f738093260a4741d4c9cbecd065adb82df1e8eb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 長ねぎ(青いところ) 2~3本分
- 塩・胡椒 少々
- サラダオイル
作り方
- 1 長ねぎの青いところをよく洗って、痛んだところを除いたあと、みじん切りにする。
- 2 ボールに卵をとき、塩胡椒し、手順1をいれてよく混ぜる。
- 3 フライパン(この量だと16センチ推奨)にいれて焼く、何度かひっくり返して、両面しっかり火を通して焼く。
きっかけ
ねぎの青いところがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
長ねぎの青いところは、痛むのが早いので買ってきたらはやめに作ってください。
- レシピID:1770001243
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- オムレツ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません