長ねぎの青いところを使って オムレツ レシピ・作り方

長ねぎの青いところを使って オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
この時期の長ねぎの青いところは、風味豊かで魅力的なのでそれだけで作ってみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 長ねぎ(青いところ) 2~3本分
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダオイル

作り方

  1. 1 長ねぎの青いところをよく洗って、痛んだところを除いたあと、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵をとき、塩胡椒し、手順1をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパン(この量だと16センチ推奨)にいれて焼く、何度かひっくり返して、両面しっかり火を通して焼く。

きっかけ

ねぎの青いところがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

長ねぎの青いところは、痛むのが早いので買ってきたらはやめに作ってください。

  • レシピID:1770001243
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ビールに合う 簡単 残り物 もう一品
料理名
オムレツ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る