レンジで簡単蒸し白菜 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し白菜
  • 約15分
  • 100円以下
marumaru1616
marumaru1616
白菜がたくさん食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1個
  • ベーコン 20g
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • バター 小2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンも薄切りに切る。
  2. 2 シリコンスチーマー鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねて入れる。バターを小さくちぎりながら乗せ、お塩をかける。
  3. 3 ふたをしてレンジ600wで6分かけ、その後そのまま蒸らしておく。
  4. 4 お皿に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

あと1品食べたい時に簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

おどろくほどかさが減りますが味はしっかりおいしくできました。野菜本来の甘みが感じられます。

  • レシピID:1770001196
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
marumaru1616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る