レンジで簡単蒸し白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンも薄切りに切る。
- 2 シリコンスチーマー鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねて入れる。バターを小さくちぎりながら乗せ、お塩をかける。
- 3 ふたをしてレンジ600wで6分かけ、その後そのまま蒸らしておく。
- 4 お皿に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
あと1品食べたい時に簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
おどろくほどかさが減りますが味はしっかりおいしくできました。野菜本来の甘みが感じられます。
- レシピID:1770001196
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません