圧力鍋でプリン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。
漉し網を使って、器に入れる。 - 2 圧力鍋に水を1カップほど入れ、あれば蒸し器用の中敷きを敷く。(カタカタしないため)
-
3
弱加圧で、おもりが回りだしたら火を止める。
そのまま圧力が抜けるまで放置し、蓋をあける。 -
4
=カラメルソースを作る=
小鍋に砂糖、水大さじ1入れ、鍋をゆすりながら茶色になるまで加熱する。
色がついたら熱湯を加えて火を止める。 - 5 プリンにカラメルソースをかけて出来上がり♪
- 6 カップから出すとこんな感じの硬さです。
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152016/04/27 12:13なめらかに出来ました、上にカラメルを乗せるのも気に入ってます。美味しかったです!