サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ白菜
- 4枚
- プチトマト
- 3個
- 刺身用ホタテ貝柱(大)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- バルサミコソース
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ白菜・ホタテを削ぎ切りに、プチトマトは半分に、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎ・ニンニクとバルサミコソース・オリーブオイルを混ぜておく
-
- 3
- 白菜・ホタテ・トマトの順に重ね、2をかける
最後に塩・コショウ・バルサミコソースをかけて完成♪
きっかけ
サラダ用のオレンジ白菜というものを頂き、洋風の前菜にしてみました。
野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪
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