サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

材料(4人分)

サラダ白菜
4枚
プチトマト
3個
刺身用ホタテ貝柱(大)
4個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2かけ
バルサミコソース
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    サラダ白菜・ホタテを削ぎ切りに、プチトマトは半分に、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎ・ニンニクとバルサミコソース・オリーブオイルを混ぜておく
  3. 3
    白菜・ホタテ・トマトの順に重ね、2をかける
    最後に塩・コショウ・バルサミコソースをかけて完成♪

きっかけ

サラダ用のオレンジ白菜というものを頂き、洋風の前菜にしてみました。 野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ 白菜 カルパッチョ 刺身
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする