サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~ レシピ・作り方

サラダ白菜とホタテのカルパッチョ~ボリューム前菜~
  • 約10分
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ白菜・ホタテを削ぎ切りに、プチトマトは半分に、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ・ニンニクとバルサミコソース・オリーブオイルを混ぜておく
  3. 3 白菜・ホタテ・トマトの順に重ね、2をかける
    最後に塩・コショウ・バルサミコソースをかけて完成♪

きっかけ

サラダ用のオレンジ白菜というものを頂き、洋風の前菜にしてみました。 野菜部分はレタスでもサラダ菜でもOKです。たっぷり栄養を取れる前菜メニューです♪

  • レシピID:1770001146
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
ホタテ 白菜 カルパッチョ 刺身
料理名
カルパッチョ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る