簡単 ブリ大根 ~圧力鍋におまかせ♪~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
15分!圧力鍋を活用しようと思い、ブリ大根が思いつきました。とっても簡単です♪

材料(3~4人分)

ブリあら
500g
大根1.5cm×4
1/3本
しょうが
1かけ
昆布
1枚
300cc
しょうゆ
60cc
酒・みりん
各30cc
(飾)ゆず皮千切り
少々

作り方

  1. 1
    ブリあらに熱湯をかけて臭みをとる
    大根は面取りをして十字に切り込みを入れる
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、はじめ強火、沸騰後中火で10分~15分煮る
  3. 3
    圧力が下がるのを待って、
    ゆずを飾って完成!

おいしくなるコツ

大根に十字の切れ目をつけるの必須です。味のしみこみが違いますよ♪

きっかけ

圧力鍋を活用しようと思い、ブリ大根が思いつきました。とっても簡単です♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ブリ 圧力鍋 大根 ブリ大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする