簡単 ブリ大根 ~圧力鍋におまかせ♪~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブリあらに熱湯をかけて臭みをとる
大根は面取りをして十字に切り込みを入れる - 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、はじめ強火、沸騰後中火で10分~15分煮る
-
3
圧力が下がるのを待って、
ゆずを飾って完成!
きっかけ
圧力鍋を活用しようと思い、ブリ大根が思いつきました。とっても簡単です♪
おいしくなるコツ
大根に十字の切れ目をつけるの必須です。味のしみこみが違いますよ♪
- レシピID:1770001124
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません