簡単 ブリ大根 ~圧力鍋におまかせ♪~ レシピ・作り方

簡単 ブリ大根 ~圧力鍋におまかせ♪~
  • 約30分
  • 500円前後
PUG8989
PUG8989
15分!圧力鍋を活用しようと思い、ブリ大根が思いつきました。とっても簡単です♪

材料(3~4人分)

  • ブリあら 500g
  • 大根1.5cm×4 1/3本
  • しょうが 1かけ
  • 昆布 1枚
  • 300cc
  • しょうゆ 60cc
  • 酒・みりん 各30cc
  • (飾)ゆず皮千切り 少々

作り方

  1. 1 ブリあらに熱湯をかけて臭みをとる
    大根は面取りをして十字に切り込みを入れる
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、はじめ強火、沸騰後中火で10分~15分煮る
  3. 3 圧力が下がるのを待って、
    ゆずを飾って完成!

きっかけ

圧力鍋を活用しようと思い、ブリ大根が思いつきました。とっても簡単です♪

おいしくなるコツ

大根に十字の切れ目をつけるの必須です。味のしみこみが違いますよ♪

  • レシピID:1770001124
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ブリ 圧力鍋 大根 ブリ大根
料理名
ブリ大根
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る