水餃子ごろごろ鍋~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●の調味料を全て入れ、強火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら中火にして全ての具を並べ入れてフタをして5分程煮込み、餅が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
水餃子が食べたくなったのでw
おいしくなるコツ
ウィンナーをいれるとお肉のダシもでるようです♪ 具は冷蔵庫に残ってる食材なんでも入れて楽しんで下さい^^
- レシピID:1770001109
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 水餃子の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華ベースの鍋と相性◎で、すぐ完売しました(笑)