水餃子ごろごろ鍋~♪ レシピ・作り方

水餃子ごろごろ鍋~♪
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
水餃子ももちもちしておいしいですが、お勧めなのがお餅!!
中華ベースの鍋と相性◎で、すぐ完売しました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を全て入れ、強火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら中火にして全ての具を並べ入れてフタをして5分程煮込み、餅が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

水餃子が食べたくなったのでw

おいしくなるコツ

ウィンナーをいれるとお肉のダシもでるようです♪ 具は冷蔵庫に残ってる食材なんでも入れて楽しんで下さい^^

  • レシピID:1770001109
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子水餃子
関連キーワード
しょうが2011 水餃子
料理名
水餃子の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る