大豆と蓮根でもっちりナゲット♪ レシピ・作り方

大豆と蓮根でもっちりナゲット♪
よなっち0973
よなっち0973
ヘルシーで体にいい大豆♪
美味しくたっぷりとりたいですね(#^.^#)

材料(小判型8個人分)

  • 大豆水煮 150g
  • 蓮根 150g
  • にんにく・しょうが 各1片弱
  • ●味噌 小1/2
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1/2
  • ●片栗粉 大1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根はすりおろし、手で絞り
    水気をきる。
  2. 2 フードプロセッサーに 
    にんにく・しょうがを入れ、細かくする。
    水気を切った大豆も加え、ペースト状にする。
  3. 3 ●を加え、よく混ぜる。
    さらに蓮根も加え混ぜる。
    小判型にまとめ 薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、
    いい色がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

大豆を美味しくたっぷりとりたくて…(#^.^#)

おいしくなるコツ

3.で小麦粉をまぶすときは茶漉しなどを使うといいですよ。 揚げたり、焼いたり、いろいろ使えます。 玉ねぎなどの野菜を加えたり、とり肉もプラスしてよりナゲット風にしても♪ フープロをまわす時は つまらないように途中箸などでまぜて下さい。

  • レシピID:1770000993
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豆大豆
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和食 ヘルシー 大豆 蓮根
料理名
大豆と蓮根揚げ
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