大豆と蓮根でもっちりナゲット♪ レシピ・作り方
材料(小判型8個人分)
作り方
-
1
蓮根はすりおろし、手で絞り
水気をきる。 -
2
フードプロセッサーに
にんにく・しょうがを入れ、細かくする。
水気を切った大豆も加え、ペースト状にする。 -
3
●を加え、よく混ぜる。
さらに蓮根も加え混ぜる。
小判型にまとめ 薄く小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンに多めの油を熱し、
いい色がつくまで揚げ焼きする。
きっかけ
大豆を美味しくたっぷりとりたくて…(#^.^#)
おいしくなるコツ
3.で小麦粉をまぶすときは茶漉しなどを使うといいですよ。 揚げたり、焼いたり、いろいろ使えます。 玉ねぎなどの野菜を加えたり、とり肉もプラスしてよりナゲット風にしても♪ フープロをまわす時は つまらないように途中箸などでまぜて下さい。
- レシピID:1770000993
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 大豆と蓮根揚げ
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくたっぷりとりたいですね(#^.^#)