生姜味噌で☆コーヤひじきの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを軽く洗って、高野豆腐とコ鍋にいれ、ひたひた水をそそいで火にかける
- 2 高野豆腐が戻ったら、食べやすいサイズに切って、再び鍋に戻す
-
3
調味料を加えて、煮切る
仕上げに味見して、醤油で整える
きっかけ
ひじきが食べたかったので
おいしくなるコツ
ひじきや高野豆腐の種類によって、味の入り具合や、戻るのに必要な水分が違います。 水が足りない場合は加えてください。 お好みの具材で調整して作ってくださいね。
- レシピID:1770000936
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきの煮物
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