味噌味の牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

味噌味の牛蒡のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
醤油が定番のキンピラですが、味噌仕立てもおすすめです!

材料(2人分)

  • 牛蒡 30センチ
  • 味噌 大さじ1
  • 菜種油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を洗って、皮ごとささがきにする
  2. 2 フライパンに油を熱して、しょうがを入れて、牛蒡を入れて香りがよくなるまで炒める
  3. 3 1/2C水と味噌をいれて、蒸煮して、煮切る

きっかけ

味噌キンピラはおいしいので

おいしくなるコツ

牛蒡のささがきには、研ぎたての包丁がお薦めです

  • レシピID:1770000895
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る