春うらら♪桜茶 レシピ・作り方

春うらら♪桜茶
  • 5分以内
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
桜のとってもいい香り♪
一人で飲んでも、二人で飲んでも、大勢で飲んでもほっこり和みます。

材料(1人分)

  • 桜の花の塩漬け 1~2本
  • お湯 湯呑1杯

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けはさっと洗い塩を落とし、湯呑に入れる。
  2. 2 熱湯を注ぐ。
  3. 3 ゆっくりと開いていくのを楽しみます。
  4. 4 桜餅と一緒にどうぞ♪
    (レシピID:1770000765)

きっかけ

レシピと言えませんが桜の花の塩漬けの余りがあるので。

おいしくなるコツ

ほんのり塩味。目で楽しめ、香りで楽しめ、飲んで美味しい桜茶です。 桜の季節まで楽しめますね♪

  • レシピID:1770000887
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジその他のお茶
関連キーワード
飲み物 お茶
料理名
桜湯
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/31 14:09
    春うらら♪桜茶
    こんにちは。
    桜茶でほっこり♪
    ふんわり花びらが広がって目でも楽しめて素敵な時間が過ごせました。
    (*^-^*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/09 15:29
    春うらら♪桜茶
    美味しかったです♪春を感じられますねー!桜茶って簡単でいいですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る