春うらら♪桜茶 レシピ・作り方
![春うらら♪桜茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72887c06ab3655bca5096e8e92daa92065f9cf2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桜の花の塩漬け 1~2本
- お湯 湯呑1杯
作り方
- 1 桜の花の塩漬けはさっと洗い塩を落とし、湯呑に入れる。
- 2 熱湯を注ぐ。
- 3 ゆっくりと開いていくのを楽しみます。
-
4
桜餅と一緒にどうぞ♪
(レシピID:1770000765)
きっかけ
レシピと言えませんが桜の花の塩漬けの余りがあるので。
おいしくなるコツ
ほんのり塩味。目で楽しめ、香りで楽しめ、飲んで美味しい桜茶です。 桜の季節まで楽しめますね♪
- レシピID:1770000887
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジその他のお茶
- 料理名
- 桜湯
![Kuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0255fdbb1cff62656b62e9f10585ab3c82736fd6.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
一人で飲んでも、二人で飲んでも、大勢で飲んでもほっこり和みます。