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そぼろ風☆稗とエゴマの生姜醤油和え レシピ・作り方

そぼろ風☆稗とエゴマの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
*和土*
*和土*
稗は栄養価が高くて、身体を温めてくれる雑穀。ほろほろした食感と優しい味が、しょうが醤油とあって、ごはんが進みます。

材料(2~4人分)

  • 1/2C
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • えごま/ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 葉野菜 少々

作り方

  1. 1 稗を小鍋で10分ゆでるか、
    白米を炊く鍋の中で、別容器に同量の水と入れて、同時に炊く
  2. 2 葉野菜をゆでて、みじん切りにしておく
  3. 3 生姜醤油をあわせ、1.2とその他の材料とあわせる

きっかけ

もう一品ほしかったので、作りました

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせたり、パスタと和えても美味しいです

  • レシピID:1770000830
  • 公開日:2011/02/02
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しょうが2011 簡単 生姜 ヘルシー
料理名
和え物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/02/14 20:19
    そぼろ風☆稗とエゴマの生姜醤油和え
    簡単に出来ましたぁ♪
    緑は大葉で!! プチプチ食感の稗と生姜醤油がバッチリ!!
    ご飯が進みますne!(^^)!
    ちなみに…おこげもパリパリで美味しかったです♡笑

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