そぼろ風☆稗とエゴマの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 稗 1/2C
- 生姜すりおろし 小さじ1
- えごま/ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 葉野菜 少々
作り方
-
1
稗を小鍋で10分ゆでるか、
白米を炊く鍋の中で、別容器に同量の水と入れて、同時に炊く - 2 葉野菜をゆでて、みじん切りにしておく
- 3 生姜醤油をあわせ、1.2とその他の材料とあわせる
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つくったよレポート(1件)
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saru-bobo2012/02/14 20:19簡単に出来ましたぁ♪
緑は大葉で!! プチプチ食感の稗と生姜醤油がバッチリ!!
ご飯が進みますne!(^^)!
ちなみに…おこげもパリパリで美味しかったです♡笑