トマトジュースでチーズトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- トマトジュース 500cc
- 塩・胡椒 少々
- パルメザンチーズ 大さじ4~6
作り方
- 1 トマトジュースを鍋にいれて、1/2~1/3くらいになるまで煮詰めます。パルメザンチーズ大さじ3と塩・胡椒を入れて味を整えます。
- 2 1リットルに大さじ1の塩をいれてスパゲッティをゆでます。
- 3 ゆであがったら手順1をあえます。固さは茹で汁で調整してください。
- 4 さらに盛り付けて、残りのパルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
トマトジュースの味で決まってしまうので、好きなものを使ってください、どちらかといえばトマト味のしっかりしたもののほうが、あまり甘いものよりあうようです。
- レシピID:1770000798
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チーズトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません