ん? 麻婆大根?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
大根消費に!豆腐でなくても、ナスでなくても大根でもいいよね??
みんながつくった数 30

材料(2~3人分)

大根
約15㎝
麻婆豆腐の素
1袋
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm角に切り、水でやわらかく煮ておく。
  2. 2
    フライパンにマーボー豆腐の素を入れ沸騰させる。
  3. 3
    ゆでた大根を加え、ひと混ぜしてねぎの小口切りを散らす。

おいしくなるコツ

大根はやわらかく煮てください。

きっかけ

大根だってアリ?

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー大根

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 24 件)

2021/12/26 13:22
麻婆大根、美味しかったです。個人的には、豆腐より好きです。ありがとうございました。
パンポンポン
旬の大根のいつもと違った食べ方ですが、喜んで頂けて嬉しいです。 簡単なのでぜひまた作ってやって下さいね。 レポありがとうございました♪
2017/11/25 21:01
豚バラも入れて‼︎麻婆豆腐の素なので簡単に美味しかったですー^_^
maaaaama
豚バラで作るのもおいしそうですね! 豚肉と大根、相性いいですものね。 maaaaamaさん、おいしそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする