ほっくり満足味♪丸煮ごぼう生姜味噌煮 レシピ・作り方

ほっくり満足味♪丸煮ごぼう生姜味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
旬の甘いごぼうを丸ごと美味しく頂けます。
圧力鍋のおかげで、1人一本ごぼうペロリ♪

材料(2~4人分)

  • ごぼう 2本
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 好みで加減

作り方

  1. 1 約7cm幅程度にごぼうをぶつ切りする。
  2. 2 ボールにごぼうと醤油以外の調味料を入れて、圧力鍋にセットして、10分圧をかけて蒸す
  3. 3 圧がぬけたら、味をみて醤油で調整する

きっかけ

旬のごぼうをいっぱい食べたい♪

おいしくなるコツ

お弁当などに利用する場合は、濃い目の味付けにしてくださいネ

  • レシピID:1770000782
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る