バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ レシピ・作り方

バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
味つけがバターと胡椒だけなので、バターはいいものを。発酵バターを使うと風味アップです。胡椒も、是非挽きたてを。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 220g
  • バター 20g
  •  (出来れば発酵バター)
  • 胡椒 好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。鍋に水1リットルに塩大さじ1くらい。茹で上がったら茹で汁を少し取っておく。
  2. 2 ボウルに茹で上がったスパゲッティを入れて、熱いうちにバターを入れてなじませる。味は茹で汁で調整してください。
  3. 3 皿にもって上から胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパン要らないので、ぺペロンニーノすら面倒なときにおすすめです。発酵バターはお菓子系やパン屋さん系のサイトにあります。

  • レシピID:1770000744
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う 早い
料理名
ペッパーバタースパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/26 14:54
    バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ
    付け合わせに良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る