バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 220g
- バター 20g
- (出来れば発酵バター)
- 胡椒 好みで
- 塩
作り方
- 1 スパゲッティをゆでる。鍋に水1リットルに塩大さじ1くらい。茹で上がったら茹で汁を少し取っておく。
- 2 ボウルに茹で上がったスパゲッティを入れて、熱いうちにバターを入れてなじませる。味は茹で汁で調整してください。
- 3 皿にもって上から胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパン要らないので、ぺペロンニーノすら面倒なときにおすすめです。発酵バターはお菓子系やパン屋さん系のサイトにあります。
- レシピID:1770000744
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペッパーバタースパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/26 14:54付け合わせに良さそうですね。