混ぜるだけアボカドと海老の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドはくり抜き、2センチくらいの大きさに切って、レモン汁で合える。半分くらいは潰さずに形を残すようにする。
- 2 海老は背わたをとって、塩をいれたお湯でゆでる。ススパゲッティと一緒でも。トマトも2センチくらいの大きさに切る。
- 3 スパゲッティを茹でて、冷水にとって冷ます。茹でる際に入れる塩は、気持ち多めにしておく。茹で汁は手順4でで使うので少しとっておく。
- 4 アボカドにトマト、ゆでた海老、をいれ、材料のAをいれる。茹で汁を少し入れてのばす。味つけはちょっと強めに。
- 5 手順4を手順3にいれて混ぜて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172013/02/19 20:00トマトをきらしていたのでなくてすみません。とても簡単に作れました。おいしかったです!えびとアボカドで上品なパスタって感じでした!
-
リックミドリノインコ2011/04/16 21:25こんなに簡単にできるのに、美味しい~♪
また作ります(^O^)
アボカド大好きです☆