混ぜるだけアボカドと海老の冷製パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけアボカドと海老の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
海老もパスタと一緒に茹でてしまえば、ほとんど火は使いません。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180g
  • アボカド 1個
  • 海老 100g
  • トマト 1個
  • レモン汁 少々
  • A塩 少々
  • Aしょうゆ 少々
  • Aマスタード 少々
  • パスタ茹で用塩

作り方

  1. 1 アボカドはくり抜き、2センチくらいの大きさに切って、レモン汁で合える。半分くらいは潰さずに形を残すようにする。
  2. 2 海老は背わたをとって、塩をいれたお湯でゆでる。ススパゲッティと一緒でも。トマトも2センチくらいの大きさに切る。
  3. 3 スパゲッティを茹でて、冷水にとって冷ます。茹でる際に入れる塩は、気持ち多めにしておく。茹で汁は手順4でで使うので少しとっておく。
  4. 4 アボカドにトマト、ゆでた海老、をいれ、材料のAをいれる。茹で汁を少し入れてのばす。味つけはちょっと強めに。
  5. 5 手順4を手順3にいれて混ぜて出来あがり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

麺は細めのもので。アボカドは少し形が残るようにしたほうがアクセントがつきます。

  • レシピID:1770000684
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
アボカドのパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/19 20:00
    混ぜるだけアボカドと海老の冷製パスタ
    トマトをきらしていたのでなくてすみません。とても簡単に作れました。おいしかったです!えびとアボカドで上品なパスタって感じでした!
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/04/16 21:25
    混ぜるだけアボカドと海老の冷製パスタ
    こんなに簡単にできるのに、美味しい~♪
    また作ります(^O^)
    アボカド大好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る