簡単 長ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは、4センチくらいに切ったあと、芯の部分も含めて2,3ミリに切る。
- 2 長ねぎをボールにいれ小麦粉をふりかける。別のボールに小麦粉と片栗粉を入れ、水を入れてタネを作る。ちょっとゆるいかなという程度。
- 3 手順2の長ねぎの入ったボールに衣を入れて混ぜて箸でまとめててんぷら鍋に入れ、180度で油で3,4分揚げる。
- 4 熱いうちにゆかりをふって出来上がり。
きっかけ
長ネギがあまっていたので。
おいしくなるコツ
長ねぎだけのかき揚げです。たまねぎのてんぷらはよくみますが、長ねぎはあまり見ないのでやってみました。ゆかりで味付けちゃいます。
- レシピID:1770000662
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ねぎのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022013/11/09 20:24小口切りですがやってみました!簡単にできておいしかったです( ^ω^ )