少しカロリー抑えました ヨーグルトでラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備として、ヨーグルトを水切りしておく。できれば前日から。出来たら塩を混ぜておく。
- 2 なすは、横半分にして薄切り、一旦水にしたしてから、フライパンで焼く。
- 3 ラザニアをゆでる。このときオイルを少し入れておくとあとでくっつきにくい。
- 4 耐熱の皿にまずミートソースをしく、セット(ラザニア2枚、ミートソース、なす、水切りヨーグルト、パルメザンチーズ)を3回する。
- 5 最後にラザニアをおき、その上に水切りヨーグルトをのせ、パルメザンチーズをのせる。
- 6 200度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり。途中焦げそうになったらアルミホイルをかけてください。
きっかけ
どこかのレシピで読んだものにアレンジかけました。
おいしくなるコツ
ミートソースはレトルトでも自作でも。ホワイトソースのものと違ってとけないので注意してください。水切りヨーグルトで出た水は捨てないで、パンケーキやカレーに入れてください。
- レシピID:1770000657
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません