☆ダイエットにもってこいの!!水炊き鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじと豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお水と昆布1枚を入れ火にかける。沸騰する前に昆布を取り出す。
- 3 鶏肉を入れ灰汁を取る。次に火が通りにくい白菜の芯の部分から入れ煮込む。その後に白菜の葉の部分、しめじ、豆腐を入れ煮込めば出来上がり
- 4 ポン酢をかけて召し上がれ☆
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- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
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りくりゅー2011/01/12 22:05さっぱりヘルシーでとても美味しかったです♪ 冬はやっぱり鍋ですね~。