切って混ぜるだけ 山芋とタコの和風サラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ 山芋とタコの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
山芋って生で食べられるので便利、なので冷蔵庫に中途半端に残っていた食材とサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋を5~7ミリの拍子木切り、トマトは8等分、タコは一口大、レタスは水に浸してシャキっとさせたあとに手でちぎる。
  2. 2 ボールに酢としょうゆを入れて塩を加えて溶かしてから、オリーブオイルをいれてドレッシングにする。
  3. 3 手順3に切った野菜&タコを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを。

おいしくなるコツ

ドレッシングにわさびやゆず胡椒を入れてちょっと辛めにするのもいいですよ。レシピの量は好みによって加減してください。レタスは下にひいたほうが見た目はいいですけど、食べやすさを重視して混ぜています。

  • レシピID:1770000549
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ビールにあう 早い 混ぜるだけ
料理名
山芋とタコとトマトとレタスの和風サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る