きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
ついついパクパク食べてしまいます。。

材料(1人分)

  • 小2個
  • キナコ 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 お餅を一口サイズに切る。水にくぐらせ皿にのせてレンジでチンする(膨らむまで)
  2. 2 きなこと砂糖をまぜ、一つづつ付けていく

きっかけ

子供が食べたいと言うので作りました

  • レシピID:1770000540
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
もち
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る