材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 白菜
- 500グラム
- ★水
- 1カップ弱
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★生姜みじん切り
- 1片
- にんにくみじん切り
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。中火に熱したフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 2
- お肉に火が通れば、白菜を炒めていく。かさが減りしんなりしてきたら★を入れ10分煮込む。味を見て出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました。料理名はよく分かりません(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません