アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の効いた☆豚肉・白菜のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
そのままおかずとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300グラム
白菜
500グラム
★水
1カップ弱
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★塩コショウ
少々
★生姜みじん切り
1片
にんにくみじん切り
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。中火に熱したフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
  2. 2
    お肉に火が通れば、白菜を炒めていく。かさが減りしんなりしてきたら★を入れ10分煮込む。味を見て出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。料理名はよく分かりません(笑)

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
豚肉・白菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする