牛すね肉のワイン煮でラザニア☆ レシピ・作り方

牛すね肉のワイン煮でラザニア☆
  • 約1時間
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
たくさんつくった牛すね肉の赤ワイン煮を使ってつくりました。大皿料理はテーブルが華やぎます(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛すね肉のワイン煮 適量
  • 牛乳 300cc
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • ラザニア用パスタ 4枚
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。
  2. 2 中火~強火にかけて、泡だて器で常にかき混ぜながら加熱する。ふつふつとしてとろみがついてきたら弱火に落として1~2分混ぜながら炊く。
  3. 3 コンソメ顆粒を加え、塩で調味する。
  4. 4 別の鍋に湯と塩をいれて、ラザニア用のパスタをゆでる。
  5. 5 グラタン用皿に3.でできたホワイトソースを1/3量敷く。水気をきったパスタを敷く。牛すね肉の赤ワイン煮を重ねる。
  6. 6 再度パスタを重ね、ホワイトソース→牛すね肉の赤ワイン煮→パスタ→ホワイトソースを順番に重ねる。
  7. 7 シュレッドチーズを散らして、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

牛すね肉のワイン煮をつくった残りを利用しました。

おいしくなるコツ

ラザニア用のパスタは平たくて大きいですが、大皿で取り分けるときに切りにくいので、ソースと重ねる段階で食べやすい大きさに切っていれると◎です。

  • レシピID:1770000475
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアクリスマス向けアレンジ
料理名
ラザニア
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る