レトルトカレーを使って速攻ミルクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 200g
- レトルトカレー
- 1個
- かつお出汁
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白菜
- 2~3枚
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、根のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、だし汁をいれしょうゆ、レトルトカレーをいれて火を通します。まだこの時点では牛乳は入れないでください。
-
- 3
- うどんを指定どおりに茹でます。一旦、冷水で引き締めておきます。
-
- 4
- うどんを温めて、どんぶりに入れておきます。
-
- 5
- 手順4と並行して、手順2の汁を温めなおして、牛乳を加えます。沸騰させないように注意してください。
-
- 6
- どんぶりに、できあがったつゆをいれてカレー粉をふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
レトルトカレーは、お好みのものをどちらかというと辛いほうがおすすめです。ミルクを入れるので好みに差が出るかもしれません。ガラムマサラなどもふってもいいかも。
写真はどんぶりが深かったのでちょっとつゆが少なめです。
きっかけ
レトルトカレーに飽きたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません