レトルトカレーを使って速攻ミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
何もいれないのも何なので白菜を入れましたが、入れなくてもいいし、もっといろいろ入れてもいいかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
200g
レトルトカレー
1個
かつお出汁
300cc
牛乳
300cc
しょうゆ
大さじ2
白菜
2~3枚
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、根のほうは千切り、葉のほうはざく切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、だし汁をいれしょうゆ、レトルトカレーをいれて火を通します。まだこの時点では牛乳は入れないでください。
  3. 3
    うどんを指定どおりに茹でます。一旦、冷水で引き締めておきます。
  4. 4
    うどんを温めて、どんぶりに入れておきます。
  5. 5
    手順4と並行して、手順2の汁を温めなおして、牛乳を加えます。沸騰させないように注意してください。
  6. 6
    どんぶりに、できあがったつゆをいれてカレー粉をふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レトルトカレーは、お好みのものをどちらかというと辛いほうがおすすめです。ミルクを入れるので好みに差が出るかもしれません。ガラムマサラなどもふってもいいかも。 写真はどんぶりが深かったのでちょっとつゆが少なめです。

きっかけ

レトルトカレーに飽きたので作ってみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
簡単 早い インスタント 夜食
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする