JavaScriptの設定がオンになっていないため、一部ご利用いただけない機能があります。 お手数ですが設定をオンにしてご利用ください。
おすすめの公式レシピPR
大根をたくさんもらったので作りました
大根餅を大根おろし醤油で食べると美味しい!
リピートしたい
17 件
最近スタンプした人
簡単だった
9 件
節約できた
レポートを送る
44 件
このコメントを削除しますか?
ありがとうございます。十分理解できます。近いうちにつくってみます。
コメント有難うございます!水分をしっかり絞ってしまうと固い大根餅になるので若干残します。逆に水分が多いとベチョベチョで形が作れません。9割って変ですねっ!すみません☆伝わるかなぁ。。
具材の入らない大根もちレシピ探していました。9割しぼる感覚分からないです。1割の水分取っておくってことですか?
ブログに書く
下のHTMLソースを、ブログにコピー&ペーストしてください。
【例】下記の内容を貼り付けることができます。
もっと見る
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
【減塩】簡単ロールキャベツ風 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員
豚肉と大根のコク旨炒め煮 by 都城市ふるさと納税レシピ
鶏すき by 北尾のレシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん by 長野県須坂市
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン by HOME MADE cake
手作りまいたけのキッシュ by Radio kitchen
1位
塩麹炒め
2位
里芋
3位
チャーハン
4位
味噌煮込みうどん
5位
いちご
6位
豆板醤
7位
玉ねぎ
8位
手羽元
9位
オイスターソース
10位
にゅうめん
適当に作ってみましたがマズマズです