アップルシナモンパン@ホシノ君 レシピ・作り方

アップルシナモンパン@ホシノ君
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
アップルパイより低カロリー!
メッシュローラー、いいお仕事します。

材料(約16個分人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 220cc
  • ホシノ天然酵母生種 大さじ2
  • *りんご 2個
  • *さとう 1/2カップ
  • *ハチミツ 50cc
  • *水 80cc
  • *レモン汁 少々
  • シナモンパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *印の材料でリンゴの砂糖煮を作っておく。
    長期保存用ではないので、あまり長く煮なくて大丈夫!
  2. 2 HBにりんご煮以外の材料を投入し、パン生地を作る。
  3. 3 パン生地が出来上がったら、スケッパーで1個40gくらいに分割し、丸めて20分ベンチタイムをとる。
  4. 4 生地をのし棒で楕円形に伸ばし、半分(上側になる部分)にメッシュローラーをかける。
  5. 5 りんごの砂糖煮を置き、二つ折りにし包む。
    シナモンはこの時にふりかける。(嫌いな人がいるので)
  6. 6 天板に並べ、オーブンで二次発酵1時間くらいとる。(発酵状態を見ながら)
  7. 7 塗り黄身をし、170度のオーブンで10分程度焼く。

きっかけ

メッシュローラーが使いたくって!(爆)

おいしくなるコツ

りんごは甘くなり過ぎないように、あっさりと仕上げます。

  • レシピID:1770000240
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホシノ天然酵母
関連キーワード
りんご 菓子パン 成形パン メッシュローラー
料理名
りんごパン
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る