アップルシナモンパン@ホシノ君 レシピ・作り方
材料(約16個分人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 220cc
- ホシノ天然酵母生種 大さじ2
- *りんご 2個
- *さとう 1/2カップ
- *ハチミツ 50cc
- *水 80cc
- *レモン汁 少々
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
*印の材料でリンゴの砂糖煮を作っておく。
長期保存用ではないので、あまり長く煮なくて大丈夫! - 2 HBにりんご煮以外の材料を投入し、パン生地を作る。
- 3 パン生地が出来上がったら、スケッパーで1個40gくらいに分割し、丸めて20分ベンチタイムをとる。
- 4 生地をのし棒で楕円形に伸ばし、半分(上側になる部分)にメッシュローラーをかける。
-
5
りんごの砂糖煮を置き、二つ折りにし包む。
シナモンはこの時にふりかける。(嫌いな人がいるので) - 6 天板に並べ、オーブンで二次発酵1時間くらいとる。(発酵状態を見ながら)
- 7 塗り黄身をし、170度のオーブンで10分程度焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メッシュローラー、いいお仕事します。