現在地
パン  > 

アップルシナモンパン@ホシノ君 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約16個分人分

  • 強力粉

    400g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

  • バター

    20g

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 220cc

  • ホシノ天然酵母生種

    大さじ2

  • *りんご

    2個

  • *さとう

    1/2カップ

  • *ハチミツ

    50cc

  • *水

    80cc

  • *レモン汁

    少々

  • シナモンパウダー(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アップルシナモンパン@ホシノ君
  • 500円前後

アップルパイより低カロリー!
メッシュローラー、いいお仕事します。

作り方

  • 1

    *印の材料でリンゴの砂糖煮を作っておく。
    長期保存用ではないので、あまり長く煮なくて大丈夫!

  • 2

    HBにりんご煮以外の材料を投入し、パン生地を作る。

  • 3

    パン生地が出来上がったら、スケッパーで1個40gくらいに分割し、丸めて20分ベンチタイムをとる。

  • 4

    生地をのし棒で楕円形に伸ばし、半分(上側になる部分)にメッシュローラーをかける。

  • 5

    りんごの砂糖煮を置き、二つ折りにし包む。
    シナモンはこの時にふりかける。(嫌いな人がいるので)

  • 6

    天板に並べ、オーブンで二次発酵1時間くらいとる。(発酵状態を見ながら)

  • 7

    塗り黄身をし、170度のオーブンで10分程度焼く。

きっかけ

メッシュローラーが使いたくって!(爆)

おいしくなるコツ

りんごは甘くなり過ぎないように、あっさりと仕上げます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 天然酵母パン > ホシノ天然酵母

レシピID: 1770000240

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごパン
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アップルシナモンパン@ホシノ君のページ上部へ